По такому вот лучу

Иванова Елена Евгеньевна
Грубое, расхлябанное небо
Тучи хмурые, как у меня в душе
Все считала я свои победы
Оказались призрачны они
Зыбки, как белесая тропа,
Что в небе пронизала мглу
Присмотрелась - а она сверкает светом
Думаю, что по такому вот лучу
Ты спустишься на землю эту.

Сердец биенье и хороводы душ
Закручены в спираль,
Что ДНК завется,
Очередным звеном
Придет к нам Иисус,
Чтобы спасти нас всех
Под грешным солнцем,
И станет легче и тебе и мне
Ведь солнце в том совсем не виновато,
Что мы желаем по ночам
Чего желать не надо.
2014