Воюют не всегда ружьём

Лея Ритта
Воюют не всегда ружьём,
Воюют иногда - душой.
На всём веку людском своём
Идут за Правду -
              в лютый бой!
Годятся пули не всегда
Для нынешних путей борьбы.
Порой поэтовы слова
Сильнее стали и пальбы.
Когда ты ищешь путь такой
И  способ,  сложный иль простой,
Чтоб слово Правды -
            бросить в рой
Кипящих злобой лиц кругом,
Когда всяк тот,
           кто не с тобой,
Становится на век врагом –
Ты метод выбираешь - свой.
Да, я – поэт.
А значит…  снова –
За метод выбираю - СЛОВО!
И это – 6о-ой!
         Смертельный бой!               
Остаться надо в нём - стальной.