1 января

Наталья Сафонова 3
Отшабашила ночь новогодняя...
Как постскриптум торчит в потолке
от шампанского пробка... сегодня я,
точно пробка... фонит в котелке.

Белый снег запестрел винегретами,
и на скатерти весь атрибут...
Кто её подпалил сигаретами?!
Кто ходил по паркету обут?!

Кто носился по дому, как бешеный?!
Ёлка пьяная спит на боку...
Кот на люстре, гирляндой увешанный,
и кукушка в часах ни "ку-ку"...

Моя шуба ушла... не без помощи...
Я, обычно, радушна к гостям.
Но для вас, перезрелые "овощи",
путь отсюда... без пробок... к чертям!
01.01.2016.