ёжик в тумане

Юля Бонк
где-то в тумане бредёт ёжик*, в кармане
у него пусто
в лапках зажата банка с можжевеловым вареньем
для друга медвежонка
никакая одежонка
не стягивает его тело
он не чувствует ни конца, ни предела
всему
он почти летит

лошадь белая гуляет в тумане по бесконечному кругу
пасётся
некто протягивает ёжику то ли лапу
то ли руку
то ли спину
в минуту опасности
вековые сосны ведут через лес будто через храм
в лапах зажата лучина

а внутри и снаружи играет Бах
из самых глубин вырывается восхищённое «Ах...»
вековечное
слёзы катятся по глазам
а в душе рождается счастье
такое беспечное

и она, душа, трепещет на ветру
словно птица
взъерошенная
взлетевшая впервые
и спрашивает себя
 «я ли это? вы ли?»
и летит...

и потом
ёжик встретиться с медвежонком
они будут пить чай, сидя у костра
а по реке, вдали, будут проплывать джонки
будущего китайского посла

ОМ

t.u
30.12.2015 – 02.01.2015


*
Аллюзии по сказке Сергея Козлова и мультику Юрия Норштейна