Атырау снегом завалило

Элла Есырева 2
Атырау снегом завалило.   
Давным-давно такое было…!   
Зима, мороз и снег искрится,…
Всё по уму, как говорится.

Но мировое потепленье,
Всем ухудшает настроенье,
А экстремальные явленья
Числом выводят из терпенья.

Скопленье парниковых газов,
Бьёт концентрацией заразы,
Льды таят в Арктике ретиво,
Зима становится дождлива,

И наводненья, ураганы,
Крушат народу  жизни планы,
Сместятся виды ареалов….
А нам с тобою это надо…?

Атырау снегом завалило:
Под Новый год благоволила
Погода. Что же будет дальше?
Год Обезьяны, Друг, покажет….

фото Валерия Невпряга