Открой глаза

Михаил Любавин
Открой глаза, не бойся видеть свет,
где нет границ у вымыслов и сказок,
где воздух, как вода, текуч и вязок,
растоплен в непривычном колдовстве.

Найди у дна морского Млечный Путь.
Он выложен из множества икринок,
из блеска золотых монет старинных…
И ты ещё придумай что-нибудь.

Заметь на дне растущий серп луны.
Луна для рыбных стай – подводный компас,
твоей судьбы особый знак и пропуск
к живому свету, мимо зла и тьмы.

Не бойся видеть то, что для других
не видно, и невидимо, и странно.
Я для тебя луну со дна достану,
ты блеск её на годы сбереги.


Написано для часового блица.
Иллюстрация - Паоло Доменикони.

1 января 2016