О женщинах

Лариса Французова 2
Есть женщина-праздник, есть женщина-сказка,
Одна – за вуалью, другая – за маской,

Одна обожает возиться с детьми,
Другая же – быть героинею СМИ.

Тем – брюки идут, эти – носят корсеты,
Та – в центре внимания, эта – с секретом,

Одни верят в сказки, другие – в романы:
Марины, Ирины, Галины, Светланы,

Елены, Натальи, Татьяны, Ларисы:
Те – дамы учёные, эти – актрисы…

Бывают степенные, скромной натуры,
Иные не могут жить без авантюры,

Есть женщина-осень, есть женщина-лето,
В одной – море грусти,  в другой – море света.

Одни – интроверты, другие – открыты,
Одни – над кастрюлей, другие – над бытом.

Учтите ещё, что у каждой из дам
Свой имидж, характер, харизма и шарм.

Одна – дочь Мороза, другая – Огня,
И в каждой достаточно ночи и дня…

Все разные внешне, во вкусах, в желаньях,
Но каждая хочет тепла, пониманья.

И каждая, каждая в гневе опасна,
И каждая, каждая в счастье прекрасна!



Харьков, 1–2 января 2013 г. – 7 марта 2014 г.