Себе - страшней всего признаться

Алина Вороневич
Себе – страшней всего.
Себе страшней всего признаться, принять и вовсе не брыкаться,
Не защищаться, не пытаться неуязвимою казаться
И научиться открываться, а если станешь ошибаться –
То не залечь на дно.
Привыкнуть к высоте,
Не упираться вновь в перила, на миг представить, что по силам
Тебе дойти аж до Берлина, не зарывая по могилам
Слова и чувства, что просила, в пустой квартире голосила,
Пеняя «не судьбе».
Пойти вперед «на вы»:
На выжженных газонов раны, на выход в люди слишком рано,
На «Вы упертые бараны» и «Вырубила б вам экраны»
На «Выслушай, твою то маму!» и на «Выкладывай все прямо»,
Да фразы не новы.
Ждала бы я любви
Не королей в красивых масках, а тех, кто тихо, без огласки
Горит и согревает нас кипящей смесью сна и ласки,
И вкладывает в руки краски, чтоб эти дни и эти сказки
В цветные превратить
И лишь со мною быть.