О мужьях

Лариса Французова 2
Хороший муж – семьи венец…
Сколь часто недовольны мужем,
Определимся, наконец,
Какой же всё-таки нам нужен?

Хотите мужа-мудреца?
В придачу – скуку получите
И постулатам – до конца –
Его внимайте и… молчите.

Хотите жить с весельчаком
И шутником? Решайте сами!
Он будет – и не только днём –
Резвиться – и не только с вами…

Со строгим мужем – не пропасть,
Всё точно, верно, как в аптеке,
Но только – что такое страсть –
Вы позабудете навеки.

Таинственный? Удел знаком,
Его любовь интригу прочит,
Он появляется тайком
И так же исчезает, впрочем.

С «отличником» – подвоха нет,
Ошибку ж вам простят едва ли,
На ужин, завтрак и обед
Готовьтесь «есть» его морали.

Красивый муж – предел мечты?
Вам мало на экране драмы?
От этой, знайте, красоты,
В восторге и другие дамы.

Ревнивец будет обвинять
Всю жизнь до умопомраченья,
И вам придётся изменять,
Чтоб оправдать его сомненья.
 
Как из обилия всего
Своими нежными руками
Удачно выбрать одного,
Не заблудиться меж мужьями?

С кем просыпаться вам легко
И с кем делить приятно ужин…
Ходить не надо далеко:
Который с вами, тот и нужен!


Харьков, 30 марта 2013 г.
День тёплого Алексея