Пленница

Анна Куприй
Она пришла с мороза в инее...
К стене устало прислонясь,
Всё в сумерки глядела синие,
А свет зажгли - в упор на нас.
Она в тепле чуть-чуть оттаяла
И потянулась всем стволом,
И плечи колкие расправила,
И загрустила о былом.
А наши праздничные хлопоты
Ей были,в общем,ни к чему,
И неуютно в тёплой комнате,
Как чукче в солнечном Крыму.
Но были мы на редкость дружными
В своём стремленьи украшать,
Сочли эмоции ненужными,
Её не стали утешать,
Несли шары,гирлянды,лампочки,
Орехи,свечи,мишуру,
Сосульки вешали на лапочки,
И спать легли.А поутру
Как кровь,смола на коже пенится -
В осколках яркого стекла
Лежала раненная пленница...
Упала.Может,умерла?
Как в детективном киноролике,
Все от беды на волосок.
Связали плохо?Мало проволоки?
Иль слишком рыхлым был песок?
Рвалась домой - сверкать заставили,
Не приняв правила игры...
Подняли,вымели,поставили.
Купили новой мишуры.