***

Владислава Даценко
Никогда я не стану прежнею.
Нет во мне боле страха.
Не святая я, не безгрешная,
И не вечно мне жить на свете.
По Пути я пойду, по Млечному,
Да босыми ногами по праху.
Сколько мне идти я не знаю,
Долго, коротко... да не важно.
Ты молись за меня, заклинаю...
Чтобы не оступилась,
Не убоялась,
Не ослабела,
Не потерялась.
Ты молись за меня, вспоминая,
Как я слезы твои вытирала,
Как за руку держала
И тихо,
еле слышно тебе напевала.
Ты молись за меня
И однажды
Я вернусь на закате дней.
Никогда я не стану прежней,
Но навеки я буду
Твоей.