Басня о лжи

Настасья Ларичева
Мне говорили быть смиренной,
А я всё лазила в окно.
И мне пророчили измены,
А я любила всем назло.
Так,пряча в паспорте стихи,
Живу с уклоном на грехи.

Какая странная задача-
Не выделяться из толпы;
И будучи по жизни зрячим,
Изображать себя слепым.
И я,и ты-мы все безлики,
Но ведь внутри мы так велики!

И не пристало Вам судить,
КАК мне входить и выходить...
Проснувшись рано,день начну
С того,что воздуха хлебну.
Не попрошу советов Ваших,
А жизнь по своему раскрашу.

С годами,к счастью,узнаешь,
Как много лжи...И тоже врёшь!
А прелесть этого в одном-
Познав врага сего в лицо,
Снимаешь узное кольцо
И украшаешь правдой дом-
Любимый Дом!Мой добрый тыл!
Здесь я-как я! А ты-как ты!
И здесь не нужно врать,юлить,
Здесь можно попросту любить.