Две стихии

Лариса Французова 2
Два явленья, два секрета, две судьбы,
Два пути, два направленья, две тропы,

Отстранённость двух светил и двух вершин,
Два понятия, две сущности, Ян-Инь.

Как медали и луны – две стороны,
Меж собой навечно соединены.

Крепко сцепленные вместе два кольца,
Два начала и, конечно, два конца.

Он – она, река и берег, тьма и свет,
Слёзы – смех, зима и лето, да и нет.

Сердцу милый диалект – чужая речь,
Расставания тоска и радость встреч!

Два пространства, две планеты, две звезды,
Две Вселенных, две стихии: я и ты!

Бесконечного соперничества дух
В протяжение тысячелетий двух!


Харьков, 4 февраля 2013 г.