Бриг

Лариса Французова 2
Как я живу? Не спрашивай – в тумане!
Где путаются лица, дни и сны.
Я – словно бриг, заблудший в океане,
На гребне необузданной волны.

Несёт её неистово на берег,
Чтоб, выплеснувшись, сбросить всякий груз.
О, я ли это? Не могу поверить!
Скорей, поверить этому боюсь!

Где берег? Где граница горизонта?
Меж ними, спотыкаясь и скользя,
Я слышу бурю и волненье Понта,
Которое остановить нельзя.

И с этой широты морского лона
Мне видится слияние двух лун,
Я вижу в небе стрелы Посейдона
И чувствую, как сердится Нептун.

Не будет тишины – я понимаю,
И шторм, хоть и пугает, но манит.
О, эта ли гроза в начале мая
Начало новой жизни мне сулит?


Харьков, 5 мая 2015 г.