И снова...

Ольга Альберти
И снова наступили холода,
И в мире как-то заново тоскливо.

И знаю я,что так будет всегда,
И жизнь пройдет неторопливо.

И год за годом всё теряет цвет.
И осень наземь скидывает краски.

И ждешь ты счастья, а его здесь нет,
Ведь люди снова одевают маски...

Под плащ крадется легкий холодок.
Стою и жду, когда подует ветер,

Когда закончится этот неясный срок
Мучительных скитаний по планете?