Любовь одна

Лариса Французова 2
               
                Единый раз вскипает пеной
                И рассыпается волна.
                Не может сердце жить изменой,
                Измены нет: любовь – одна…
                Зинаида Гиппиус
Слетают дни с календаря,
Разъединяя нас при этом…
Сегодня третье октября,
А ведь недавно было лето.

Роняю голову на стол,
Непонимание – стеною…
С рассветной ранью ты ушёл,
А ночью был ещё со мною.

Небесных пламенней Светил
Лучом сиял в моё оконце…
К обеду дождик зарядил,
А ведь с утра сияло солнце.

Глаз искромётные огни
Не загораются отныне…
Настали будничные дни,
А были только выходные.

День укорачиваться стал,
Но мне уже его не жалко…
Записку ты сейчас прислал,
А раньше присылал фиалки.

Мои продрогшие персты
Перевернут судьбы страницу…
Вчера мне дверь захлопнул ты,
Другой сегодня постучится.

-------------------------------------------

Поверь же, не моя вина,
Что постоянства я не знаю…
Моя любовь – всего одна,
И ей – клянусь! – не изменяю!


Харьков, 5 октября 2012 г.