Внезапным ливнем

Лариса Французова 2
Как после духоты внезапным ливнем
Нисходит на живое благодать,
Так страстностью и холодностью Вы мне
Даёте вкус контраста ощущать.

То голосом таинственным, то словом
Мою подогреваете мечту,
То резко исчезаете, и снова
Свиданья необещанного жду.

А встретив взгляд, столь часто понимаю,
Какая за улыбкой Вашей сталь.
Что делать, если за цветущим маем
Безудержный свирепствует февраль?

За острою иглой пунктирной нитью
Сквозь сердце – боль, которой не унять;
Хочу забыть. Но стоит позвонить Вам –
И эта нить пульсирует опять.

Вы лёд и пламень, штиль и буйный ветер,
Тревожный сон и благостная весть,
Но я люблю Вас больше всех на свете!
И знаете? Люблю таким как есть…


Харьков, 28 мая 2014 г.
День рождения Макса Волошина