Заноза

Николай Медведев 4
Ты занозой вошла в моё сердце,
и душу мою обожгла на век перцем.
Она от того непрестанно горит
мой разум, порой, за упорство корит.
Ты любишь другого и счастлива с ним,
при встречах случайных с тобой я раним.

Не в силах другая ту вынуть занозу,
на душу излить свой целебный бальзам.
Ни с кем не делю одиночества прозу,
я ладу не дам себе сам.
А прошлое в памяти часто витает,
надеждой сердечную рану питает.