Вечера

Анастасия Гуреева
Ты ходил сквозь меня вечерами дождливыми,
Опускался тяжелым мешком на груди.
Я боялась, вдруг вместе мы были б счастливыми,
Но уже не успеем друг друга спасти.

Ты меня обжигал и впивался иголками,
Притворялся морозом и дрожью в руках,
Изнутри вырывался горячими, горькими,
Убегая в попачканный тушью рукав.

Ты запутал все мысли, окутал туманами,
Подменил мои сны и похитил покой.
Я пригрела любовь под двумя одеялами,
Обняла со всех сил и прижалась щекой.

Я шептала проклятья и пела молитвами,
Назвала твоим именем личный дневник,
А меня все кромсало ножами и бритвами,
Высекая внутри каждый прожитый миг.

И пока мой огонь будет гаснуть от времени,
И когда мы научимся жизни без драм,
Те глаза, что ты помнишь, останутся прежними,
Что искрились от юности в те вечера.