Сыну

Оксана Дойникова
Спят в шкафу нетронутые книжки.
Ты в компьютер с головой ушел.
Мой не слишком ласковый мальчишка,
Грустно мне, что ты совсем большой.

Задаешь серьезные вопросы,
Споришь, даже чуточку дерзишь,
Знаю, что дружить с тобой непросто,
Ты, как тот, нахохлившийся чиж.

Я с тобой беседую о вечном,
Я хочу, чтоб ты себя нашел.
Ранец школьный, брошенный беспечно,
Проиграл, а победил футбол.

Но порой, когда стихают шумы
Улицы, и тихо плачет дождь,
Ты, такой растерянный и юный,
в дверь мою на цыпочках войдешь.

Сядешь рядом, и уйдет тревога
(надо же, ты – кровь моя и плоть!)
Мой родной, любимый недотрога,
Пусть хранит от бед тебя Господь!