Вечер января

Ирина Новосад
Волшебный вечер.
Сгустились сумерки,
                и в их седой голубизне
зажглись,как свечи,
в предвестье сумрака,
                огни неона вдруг. А мне
печально что-то несказанно,
так грустно, так нехорошо;
                одна я и молчалива,
и сердце ноет беспрестанно:
мне вынести так нелегко
                одинокий час унылый...

Лаская губы мне смелее
снег свой усиливает лёт,-
                не оттого слеза блестит.
Никто меня не отогреет,
никто сегодня не придёт,
                и даже Он не позвонит...
Волшебный вечер.
Сгустились сумерки,
                и в их немой голубизне
зажглись,как свечи,
в предвестье сумрака,
                огни неона в тишине.


22/01/11