Жить

Дмитрий Пименов 3
На стёклах морозные кудри.
Не хочется есть и пить,
Не хочется видеть утра.
Давай-ка, братела, жить.

Когда тебя в угол загнали:
Все – против, один ты – да.
Везде, где тебя зазывали, –
Теперь посылают на…

Взгляд телеэкрана порочный,
Что хочется есть и пить.
Пустая квартира и ночи.
Давай-ка, братела, жить.

Кредиты накинули лассо,
И с них до конца не слезть.
Накинулись обе разом,
Отпетые совесть и честь.

Уже ничего не осталось,
Потеряна жизни нить,
Макушку морозом обдало.
Давай-ка, братела, жить.