Поэт один в России - Пушкин

Нежный Владимир
шуточно-гражданское сочинение,
сказка – ложь, на в ней намёк... ))))


Поэт один в России - Пушкин,
Другим всем имя - рифмоплёт,
Им надо всем сосать… ватрушки,
А не описывать красот.

Вот Пушкин - гений! Наше всё,
Пиит прославленный народный,
Ему пожить жизнь ещё,
Не оставлять народ голодным.

Какой-то сволочь, гад Дантес,
Всадил в талант наш сходу пулю,
И вот опущен занавес,
Поэзии всей нашей дуля.

Где новый Пушкин? Отзовись!
В ответ по всей стране лишь эхо,
Всё амфибрахием ямбись,
Ну, нет его, уж не до смеха.

Глаголом некому поджечь
Сердца людей и ихни души,
И сказануть такую речь,
Чтобы у всех открылись уши.

Хоть памятники ставят все,
По большей части, кто с деньгами,
Их сносят люди по весне,
Послав "поэтов" вдаль с чертями!

Все пишут больше о любви,
И о цветочках, о погоде,
А ты людей на бой зови,
Писни стишочек о народе.

Писни стишок про нашу власть,
Про олигархов, что счас в моде,
За двадцать лет всё, блин, украсть,
И оставаться на свободе.

Но нет, опять со всех сторон,
Стишки, "как этот мир прекрасен",
Не слышат, рифмоплёты стон,
Народ уже устал от басен.

Он (Пушкин) - памятник себе воздвиг,
Воистину нерукотворный,
А вы писателишки книг
Достойны, только лишь уборных!

Звезда взошла и вновь ушла,
К чему светить ей тут напрасно,
Она талантов не нашла, -
Одно дерьмо, и так всё ясно!)))

 С юмором!

Влад НЕЖНЫЙ © 03/01/2016