И что в твоей жертве важного?

Анастасия Макарова 111
И что в твоей жертве важного?- лишь осень и холода.
Проснувшись не с тем, однажды ты, поймешь, что уже не та.
 И в этих приступах бешенства от нежности до любви,
Ты станешь собой по-прежнему, и новой не станешь ты.
И где виноваты правила, и кто сочинил закон?
Идя по звездам из гравия, по струнам – и на поклон…
Но где этой грани тонкости? И кем же, он все же, был –
Твоей безмятежной повестью и лицами из картин?
А, может быть, вечным спутником. А, может быть, и ни кем…
Но с ним ты узнала лучшее из сплетен, радостей, тем.
Ты стала собой, как правило, он не зачем больше стал.
Ты ничего не исправила. Он долго тебя прождал
На прошлого пыльных улицах, где в стеклах чужих витрин
Все образы нарисуются – от юности до седин…
Но что в твоей жертве важного?- лишь осень и холода.
Проснувшись не с тем, однажды ты, поймешь, что уже не та.