Фонарь. Печальный романс

Рафаэль-Мендель
Я целовал её, как встарь –
Готовую ко сну,
А за окном горел фонарь,
Похожий на луну.

Потом она сказала мне:
- Всё, всё в последний раз!
И мы лежали в тишине,
Мигнув, фонарь погас.

Я видел даму в неглиже,
Несущую цветы,
Но жизнь дрожала на меже
Любви и пустоты.

Она сказала:
- Не дано
Нам вместе быть с тобой!
А синий сумрак плыл в окно
Неведомой судьбой.
                Рафаэль-Мендель
                3 января 2016г.