Кристаллы души

Валерий Справедливый
Кристаллы души - наши вечные ценности.
Мы не увидим их никогда у всех людей.
Нет их у безвольных людей, ленивых без меры,
тунеядцев, негодяев и бездельников,
в пьянках вечных страдающих без дела,
всех людей приближающих к горю и беде,
и у людей, никогда не привыкших трудиться,
с самого раннего детства.
 
Бог смотрит на внешний вид человека,
потом вызывает своих кудесниц.
Он смотрит у каждого его личное дело.
И если он найдет, какое-то вредное действие ,
или например то, что он, матерый бездельник,
он прогонит человека совсем навечно и даже в бездну.
 
Если бог увидит Ваши материальные творения,
сделанные Вами как способным на всё человеком,
или его способности в смысле идейном,
и хорошо узнает, какой Вы человек на самом деле,
по доброте своего ясного сознания и идее.

Или какие Вы, создаете ценности, богу желанные и вечные.
И если Вы на самом деле, человек праведный и не вредный,
душу прекрасную имеете, безгрешную, справедливый и честный,
ласковый и добрый, семьнин примерный неоднократно и безмерно.
Если Вы благородство имеете,и по природе, Вы человек щедрый,
страдаете от любвы к беднякам и детям, осиротевшими на свете,
он выдаст алмазы своим кудесницам, и они Вам их поселят в сердце.
Это кристаллы души, живущие вечно, только в благородном сердце.
И хотя это не совсем правда, а сказка, быль или легенда,
но все же существуют в доброй душе людей кристаллы ценные.