Милые бранятся, только тешатся

Василий Гришкин
Совместное сочинение с Татьяной Мершуковой.

Милая сегодня меня скромно просит,
ласково так, нежно намекает.
Может быть поедем к маме в гости,
а сама как-будто котиком играет.

Милый, надо съездить к маме в гости
Поработать в огороде там.
Прополоть клубнику мама просит
и прибрать на даче лишний хлам.

Понимаешь, дорогая, я встревожен,
в мире что творится, не понять.
Снова франк к рублю не так положен,
как-же мне устроить твою мать?

А при чем тут рубль? Что ты, милый
Ведь на огороде не до них.
Там работать надо только силой,
Я отмазок не приемлю никаких.

Понимаешь солнце, я не знаю,
как бы мне попроще рассказать?
Как морковку сеять, я не понимаю,
но ведь это не приемлет твоя мать.

Я тебя прошу  полоть клубнику,
Хватит уже трогать мою мать!
Будешь мне грубить, возьму дубинку
И пойдешь ты... огород копать!

Милая, тебе меня не жалко?
Я ведь на работе как батрак.
Целый день работаю, как пчёлка,
и от шефа получил ещё синяк.

Счас  и от меня синяк получишь
До чего со мной договоришь.
Огород от "А" до "Я" изучишь,
И от Матушки моей получишь, шиш.

Милая, ну Мама - это свято,
не могу я Маме отказать,
для такого дела даже брата,
позову картошечку копать.

Ну вот видишь , милый, все в порядке.
Можно нам теперь и отдохнуть.
Ну а с утречка пойдем на грядки,
А сейчас немножечко вздремнуть.

Как же мне несказанно, нежданно,
повезло с любимою женой,
красивая, умна, всегда желанна,
и даже убедительна порой.

Мораль сия, сего повествования
о том как можем мы, любовь свою хранить,
и если взял свой крест, сорвав плоды познанья,
сумей бесценным даром, всей жизнью дорожить.