post депрессивное

Адам Асвадов
после великой депресии особенно хочется жить
танцевать, целоваться, любить всех, включая себя, досыта
депрессия велика тем, что боль - миражи
в пустыне желаний, где караван встречает оазис, выпотев досуха

депрессия велика, даже если на пару недель
даже если не на века - боли редко бывает мало
боль и беда по сути своей - облаков кудель
а всякий итог и есть дорога йога к началу

я открываю окна, нас омывает свет
после великой депрессии солнце - особенно вкусно
(тут можно сказать, что ни окон, ни света, ни нас ещё нет -
но видеть то, чего нет - самое сложное в мире искусство)

после великой депрессии прозревшие Бонни и Клайд
братаются с Робин-Гудом, разрешая в стране профсоюзы
после депрессии каждый поэт находит свой маленький клад
в каморке бывшего ада, ещё до обретения  музы

после великой депрессии гвоздики венчают винтовок дуло
пляшут дети-цветы, маги и странники под пение серебряных птиц,
в середине великой депрессии Салазар удачно упал со стула
но даже его навещают друзья в одной из районных больниц

после депрессии так сладок ветер свободы
по-уитменовски зелена трава, по-соседски прекрасен уольденский лес
после депрессии обретают новую ценность и дни, и годы
капризы погоды и женщин, тем ценных, что они просто есть