Наедине

Виталий Шмоллер
Моя жизнь однажды круто изменилась,
А вместе с ней и изменился смысл.
Не пойму, во что она превратилась?
Но однажды, вдруг, я это выяснил.

Когда-то, внезапно, задумался о том,
Что всё вокруг изменилось.
Взвесив все за и против, понял потом,
А ведь с нами и правда что-то случилось.

Всем нам срочно надо сменить дорогу,
Забыть о проблемах и суете. Быть смелее.
Кому-то побыть наедине с Богом
И жизнь наша станет намного веселее.

Нашу планету захватили деньги и насилие,
Наркотики, власть и коррупция, всеобщее бессилие.
Но мы таим в своих сердцах надежды,
Ведь точно знаем, что всё будет, как прежде.

У нас красивая планета,
На ней много дорог, куда не пойди.
Всё это прекрасно, но не главное это,
Важно для каждого – не свернуть с пути.

Люди живут по волчьим законам,
Кто-то нуждается в войне, кто-то в штиле.
Кто-то просто живёт, наслаждаясь свободой,
А кто-то и вовсе ждёт прихода Миссии.

Но мы должны с этим что-нибудь делать,
Должны как-то это решать.
Не стоит в панике от проблем бегать,
А просто сменить жизнь на лучшее.

И забудутся сразу все проблемы, невзгоды,
Останутся позади былые обиды,
Вычеркнутся из памяти сумрачные годы
И бокал с шампанским выпьешь в знак победы!


19 марта 2010 г.