Бомж

Надежда Блинкова
               

Он тоже кого-то любил,
Её целовал на рассвете,
Да только теперь позабыл,
И сам позабыт в целом свете.

Он предан женой и страной:
И той, и другою покинут,
Накрыт перестройкой-волной
И в будущий день он не принят.

И в нём безысходность живёт
И горькое, тяжкое слово.
Обеих он их не клянёт,
И нет ничего в нём такого…