Итожу

Стас Карельский
               



Дойдя до грани бытия
Итожу прожитое я
И констатирую итог,
Больших побед достичь не смог.

Но нет причин и для стыда.
Плохого людям никогда
Старался я не причинять.
Всегда стремился помогать.

И получал добро в ответ.
Претензий к жизни вовсе нет.
Друзьями не был обделён,
Был и любим и сам влюблён.

А из того, что я припас,
Народ свою оценку даст,
Что нужно людям, а что нет.
Мне самому не дать ответ.

Разные вкусы у людей,
И всяких множество идей.
На всех никак не угодить.
Что будет, так тому и быть.