1. 2016

Ириночка Климова
Как бы не говорили люди о своём горе каждому встречному,
Их горе все равно комом в горле, как некоторое поперечное.
Как бы люди не хотели его отпустить, но коль не отпустили, значит плохо хотели.
И теперь каждое утро с этим горем "за руку" встаёте с постели.
Кофе пьёте. Вместе бредете сонные на остановку.
Разговариваете с ним как с собой - люди смотрят странно, и вам неловко.
В маршрутке вместе едете, к стеклу прижавшись. Читаете щиты рекламные.
И наушники на пополам... Но это далеко не главное.
Вы привыкли друг к другу. Сжились за пройденный год.
И пока Вы его, не то что не отпустите, не прогоните, оно от Вас не уйдёт.
А Вы просто боитесь себе признаться: не хотите его отпустить.
Тогда не по кому будет страдать, некого будет любить.
А Вы просто боитесь себе признаться: без него пустыми будете, одинокими...
А Вы не бойтесь. Отпускайте. Так живут многие.