Красная жатва

Андрей Тюков
Помяни их, с пустыми руками,
отпускающих хлеб по воде.
Их младенцы разбиты о камень,
в жертву пятиконечной звезде.

Перевёрнута, кровью облита.
Красной жатве конца не видать.
Вот и собрано новое жито,
чтобы бросить на камень опять.


3 января 2015 г.