Прости!

Сергей Байок
Зима под сердцем льдинкой уколола.
Ты моё прошлое сегодня не суди.
За то, что я живу на гране фола,
За то, что раньше натворил, прости!

В разочарованности каменной пустыни
Слепые окна дарят мертвый свет.
Так долго мне был сладок вкус полыни,
Оставивший неизгладимый след.

И вот – прости… Финал банальной драмы.
Я так давно искал твой сладкий плен.
Ещё, прости, за необычность гексаграммы,
Что выпала мне в «книге перемен».

Стучится тихо утро к нам в стекло.
Витает запах кофе и жасмина.
Ещё постель хранит твоё тепло.
Горит вино вбокале гранями рубина.