Свободу рабу...

Айрат Шарифуллин
Свободу рабу на галере
Всё чаще взывает народ
И ждёт, что в прекрасной карьере
Настанет крутой поворот.

На судно попал не случайно
Наш раб со своими друзьями
Он был КГБешник и тайно
Проник обходными путями.

Убрал всех прямых конкурентов,
Затмив собой солнечный свет.
Под шум аплодисментов
Шагает на свой постамент.

И вот он гребёт не взирая
На зной, непогоду и снег.
К причалу о рае мечтая
Стремится "святой" человек.

Но сам берега отдаляя
Всё больше работает он
Богатства в карман загребая
На палубе стал гегемон.

Куда же плывёт наша лодка
"Россия" куда держишь курс
Быть может туда где подлодка
С печальным названием "Курск".

С каждым взмахом весла
Надежда в глазах увядает
И птицы не видно крыла
И жизнь наш ковчег покидает.

Солидней придумал работу
До смерти "уставших" рабов
Поставил я их бы всю роту
В упряжку речных бурлаков.