Ответ Станиславу Тарнаруцкому

Ольга Кожемяко 2
Прочла стихи Станислава Тарнаруцкого, о том, как умерла его душа. Захотелось написать ответ

"Я шёл не торопясь, не спешно.
Мою одежду призерали.
И умер я живым конечно.
Сам не поняв своей марали.

В те дни рыдал я безутешно.
Меня все люди раздрожали.
И умер я живым конечно,
Чтоб жизнь свою вы прожигали".
2013г Станислав Тарнаруцкий

Мне захотелось написать ответ, вот он(12.11.2015). В какой-то степени это промежуточный итог моей жизни:

Не бойся ты, я не нарушу
Твой плач, к себе слепую жалость.
Но то, что сдался ты, похоже,
Меня немного раздражает.

Мы в детстве часто одиноки,
И боль свою несем как милость.
Тебе б найти живую душу,
Твоя бы снова возродилась.

А умирают все, конечно,
Но за собою оставляя
Детей, Друзей, Дела и Песни -
Так жить на свете интересней.

И я одеждой не блистала,
От непринятья погибала,
И предавали, и любили...
Забыла их –
Но не забыли

Они - и этот свет оставив,
В наш мир души своей добавив,
Довольна - жизнь не прожигала,
Ее собою украшала!

Была честна, пусть и несмела,
Брала ответственность за дело,
Старалась привести в порядок
Все то, что просто было рядом.

Сейчас спокойна и довольна:
И муж есть рядышком достойный,
И дети радуют успехом
И неуемностью при этом.

Жизнь продолжается, жизнь - чудо!
Не знаю, сколько жить я буду,
Но то, что есть внутри, Принятье
Себя - и означает Счастье!

А есть в душе и то, и это –
Хватило в жизни "на орехи".
Была и подлость, и прощенье,
И страх, и мужество решенья,

Вдруг радость липой оказалась,
Любовь подложной мне досталась.
Вторая, третья - снова липа.
Была душа моя убита.

Но жизни мудрость в том, что если
Она как праздник расчудесный,
То ты не ценишь, что имеешь,
Нос задираешь, дервенеешь.

А если "все бывает" знаешь,
Хоть чем-то людям помогаешь,
Тем, ну, кому немного хуже –
И оживляешь свою душу!

Не бойся ты, я не нарушу
Твой плач, к себе слепую жалость.
Но то, что сдался ты, похоже,
Меня серьезно раздражает.

Мы в детстве часто одиноки,
И боль свою несем как милость.
Тебе б найти родную душу,
Твоя бы снова возродилась!