Как добро давит зло

Кирилл Владимирович Ратников
Врио губернатора заявил о сокращении 60 чиновников и экономии 50 миллионов.
 
Делим пятьдесят на шестьдесят.
Хороши оклады у ребят!
Это что ж за штаты богачей?
И ответственности нет ничьей!
Сократить пора бы аппарат
И пресечь чиновничий откат.
Но отставники (сомнений нет)
Перейдут в муниципалитет.
 
Лишь чуть-чуть понизится ступень,
В результате – та же дребедень.
И один-единственный итог –
Просто миллионов переток
Из бюджета в новенький карман.
«Сокращений» выполнится план!
Только вряд ли от затеи всей
Станет больше пользы для людей. 

3 февраля 2014