Маме

Мария Шувалова Овсейцева
Почудилось, что мне давно за сорок,
Живу в приморском старом городке,
Звоню немногим тем, кто так же дорог,
Как песни на любимом языке.
Храню в альбоме мамины рецепты,
(дороже всяких праздничных молитв)
Но снятся иногда Москвы проспекты,
Свой факультет, и пары, и санскрит...
Зажгу торшер, взгляну на подоконник:
Герань цветет среди снегов зимы. 
Мне чуть за 20, завтра будет вторник,
И друг у друга есть на свете мы.