В предновогоднем торжестве

Коломенская Мещанка
В предновогоднем торжестве
Раздастся яркий звон бокала
И вся страна зимой ликуя,
Встречает новые лета.


Дурман блаженства нас охватит,
Спокойствие прибудет в дом,
А календарь листок свой сбросит,
Как клен, стоящий под окном.


Без горечи, уныния, сожалений
Проводим, уходящий год.
Ведь каждый сделал в нем свои открытья
Отпустим старину: пусть он идет.


И в неподвластных человечеству покоях
Тальман судьбы нас щедро наградит:
Избавит от страданий и пороков,
Былых устоев нас освободит.


Преподнесет вассал небесный
Толпе столь грешного земного бытия
Улыбок радости, надежды
И веру в то .что существуют чудеса.