У снега в плену

Фалия Ахмадуллина
Струёю снег с небес,
Снежинками порхает.. нежен.
И у снега гонор есть,
Пургою,коли,плен неизбежен.

Плохая видимость и жуткая метель
Размётан транспорт по обочине дороги.
Коллапс дорожный такая канитель,
Как не старайся ,не унесть быстро ноги.

В гостях у снега посидишь часами
Пробку не просто выбить...тебе не шампанское
В гости так уж в гости, порой ночами
Снежный плен...настроение не райское.

Буяном февраль-дурака денек
Буранчик снежный ,кто в дороге,
Чтоб помнили о нем ,к себе привлек.
В домино сложил авто в итоге.

Таков норов у снежинок в куче
Им запросто засаду....бучу