Любви вечерняя заря

Дарья Михаиловна Майская
Шестнадцать минуло едва,
Когда впервые я влюбилась.
От чувств кружилась голова
И юное сердечко билось.
Под дубом милого ждала.
Его шептали листья имя.
Смотрела. Мысленно звала:
-Приди скорее! Жду! Любимый!
Я видела, как он бежал,
Спешил к развесистому дубу,
Улыбкой лик его сиял
И ветер резвый прибавлял
Красы развеянному чубу.
А я стояла, чуть дыша,
Не в силах побежать навстречу...
И звёзды, и чудесный вечер
Смотрели: как же хороша!
А счастлива как?! - Бесконечно!!!

Счастливые промчались дни.
Года текут... жизнь на исходе.
Известна истина в народе:
Мани любовь иль не мани:
Она сама тебя находит!
И да! Нагрянула! Пришла,
Хоть я на всё рукой махнула.
Мне юность нежную вернула.
Вечерняя заря взошла
И жизнь, как в юности, вдохнула!