Арифметика власти

Кирилл Владимирович Ратников
В правительстве Челябинской области стало пять вместо семи вице-премьеров.
 
Семь великих мудрецов
Было в Греции когда-то.
Ну а мы, в конце концов,
Разве хуже? Мы же хваты!
 
Нам достаточно пяти.
(Поскромнее аппетиты).
Все успехи – впереди,
Все возможности открыты!
 
Эх! При новостях таких,
Крепко почесав затылки,
Мы по-русски – на троих –
Покумекаем с бутылкой:
 
Может быть, себя не зря
Уплотняет руководство?
Сложно всё! Без пузыря
Тут сам черт не разберется!
 
Было семь, а стало пять.
Значит, выросли зарплаты?
Так бы сразу и сказать!
Вот и ясно всё, ребята...

Комментарий / Полемика

Гость: Чего вы наводите тень на плетень! От сокращения госаппарата казна сэкономит 50 лямов годовых.
 
Казна-то сэкономит, точно!
Но тут же по другим статьям
В бюджете перебросит срочно
Сама себе за лямом лям.
 
А «сэкономленные» суммы
Вновь по карманам рассует.
Вот так, без пыли и без шума,
Оптимизация идет...

5 февраля 2014