Комары-комарики

Владимир Соколов Хабар
Комариные иголки
Не лежат на полке.
С писком прилетают,
Больненько кусают!

Нет от них защиты
Маленькой Марусе –
Кожа вся покрыта
От сплошных укусов.

Хоть и машет Маша
Крохотной ручонкой,
Комарам не жалко
Беленькой девчонки.

Очень больно девочке,
Слезы вместо слов.
– Накажи ты веточкой,
Мама, комаров!