Права и... отвязанности

Кирилл Владимирович Ратников
Областной уполномоченный по правам человека доложил врио губернатора о работе по защите прав южноуральцев.
 
Когда мы, граждане страны,
Прочтем на президентском сайте,
Что «все права защищены»,
Как книга знаком копирайта?
Пока же лишь одни слова
Да бестолковые законы.
А кто качал свои права,
Тому прямым путем – на зону.
 
Болотной площади пример
Продемонстрировал нам это.
Давно уж нет СССР,
Но дух бессмертен «Комитета».
В российской жизни и судьбе
Есть и советское начало,
Чтоб всем, забывшим КГБ,
Отнюдь не показалось мало!

6 февраля 2014