Раннее

Софья Хрусталёва
Поверьте, други, сегодня  я  - не та,
Которая вчера витала в облаках.
И святость в этот год с меня снята...
Ходить ,отнюдь не надо в дураках.

Хорош изображать  борца за мир.
Хочу вновь стать обычной, нежной.
Прекрасно проведён мной новогодний пир.
И в то же время я не буду прежней.

Начну внимательно разглядывать Луну.
Как она там, бедняжка? Может, – плачет?
С сегодняшнего дня свою звезду
Искать я стану... Найду! Не может быть иначе.

В мечты ударюсь... Устала тосковать!
Ведь одиночество затягивает в омут..
Кому, как не Луне - об этом рассказать?
А на земле - умру – никто не вспомнит.   

Как только фразу я произнесла
О том, что святость самостийно сбросив,
Вдруг жизнь другую с утра я начала,
Бог произнёс: за бесшабашность никто не спросит.

Что ж? Не тупик? Взметну под козырёк
Свою ручонку, не знающую ласки!
На то и женщина, чтоб сделать поперёк,
Когда ей говорят: потупи долу глазки...

Нет, нет, расширю всё же я глаза,
Увидят в них то, что – никто не выдумал.
Поверьте, Бог мне совсем не приказал,
А посоветовал – будь индивидуумом.




С НОВЫМ ГОДОМ, СТИХИРЯНЕ!