Женская работа

Юрий Гребнев
                Мы женщинам дали свободу-
                Исчез навсегда мужской гнет.
                Теперь они нам всем в угоду
                Несут тяжесть грубых работ.

Не женское дело- мужская работа,
Не женское дело- не бабья забота.
Но если придется- все станет по женски:
И печку топить, и стирать занавески.

И в землю вгрызаться- долбить все пласты,
На танках мотаться научишься ты.
И будет тебе все с руки, все привычно,
Никто и не скажет: твой труд не этичен.

У нас и поныне трудней всех работа
Лишь женскою стала- на всех поворотах:
Толь землю долбить,и особо зимою,
Толь рельсы крепить на ветру, под пургою,

Толь летом в бетон одевать всю дорогу,
Толь просто асфальт весь чинить по не многу.
А то и приходиться рыть все траншеи,
Мужчины при этом всегда ротозеют,

Да правят машинами сплошь мужики,
А бабам представлено рвать лишь пупки.
Такие примеры не единичны
И все о том знают и приотлично.