Стремление к Богу

Вера Бездомная
"СТРЕМЛЕНИЕ К БОГУ" из книги Иоанна Крестьянкина "АЛФАВИТ ДУХОВНЫЙ"

Душа ищет Бога и общения с Ним, томится по Нем...рвется к своему первоисточнику, тянется к своему Небесному Отцу, как ребенок к матери...
В различных проявлениях нашей души, часто неосознанных, наблюдается тоска по вечной жизни. Это бывает, когда человек долгое время живет, всецело погруженный в бездумную жизнь, полную житейских порочных дел, но вдруг начинает томиться и тосковать. В душу такого человека проникает чувство сознания своей греховности. Это значит,что он начинает скучать по чистой жизни, по небесному воздуху, по своему Отцу и тянется к Нему. Она взывает: "Омой меня, Господи,  благодатью покаяния..."