Любовь долготерпит, милосердствует...

Елена Клейменова Ночевнова
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает… (1Кор.13:4-8.Новый Завет )

Во все века, во все столетья неизменно
Искать не надо смерти и любви...
Любовь и смерть -они во власти Бога,
Ты их приход не торопи...

А потому с собою будь в ладу
И все прими, и просто ты люби,
Дыши...живи, о счастье говори
И радуйся, мгновеньям следуй...

Любовь, поверь мне, верит,
И все она одна лишь покрывает,
Все переносит, но не превозносит,
Любовь завидовать не может...

И гордость ей порою не нужна,
Она бесчинствовать не может,
Любовь все долготерпит, благоволит
И милосердствует она...