Чудак

Алиса Гулевская
-Я сяду ночью у костра, в глуши, вдали от дома.
А ты сыграй, тоску глуша, о жизни смелой, новой.
Ты расскажи в своих стихах, о том, где в мире лето.
И ты поведай мне, чудак, есть чувства ли на свете?

А если есть, то расскажи, какие это чувства,
А если нет, то извини... поведай об искусстве.
Ну что молчишь? Готов ответ? Готов, я это знаю.
Давай, чудак, начни рассказ, душа изнемогает!

-Ты жаждешь знать... в глазах огонь - он интерес питает,
Но сердце скованно тобой, ведь ум преобладает.
Тебе все нужно просчитать, проверить, убедиться.
Все не поймешь, что тот огонь - сожжет, ведь он не искра!

Себя ты сам отдал на стол, где разложенье правит,
Сберечь не смог души покой, ведь чувствами бесславен.
Ты шут во тьме, ты маски лик, уронишь - разобьется.
Бесчестен твой душевный быт, там фальшь лишь рассмеется.

Ты как корабль идешь ко дну, и смысла нет в спасенье.
Его понять и в дар принять не сможет приведенье!
Но шанс, он есть, прошу тебя, попробуй измениться!
И ты поверь, что иногда достаточно влюбиться...

Любовь -свята, и твой огонь сумеет переправить,
Он будет греть, а не сжигать, он сможет все исправить...