Бетонное небо

Жданов Грин
Заката тухнет яркий свет,
Тускнеют в небе облака.
В окно! А там рассвет!
Но не такой, как был вчера.
Проявкой плёночный устой,
Дом! Жена! Работа!
Цементный свет над головой,
Сценарий, означающий свобода?
Погасла, затаилась в окопах,
Та грань реальности необходима,
Теряет время циферблат,
И недостаток лицам грима.
В бетонных мимиках упадших,
Морщины ангелов надбровных,
Поклон системе, на колени вставшей,
Поднявшись, будет монотонным.